놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기

쌀국수 소스만 있으면 OK. 베트남 쌀국수 만들기

멍군이군이지 2020. 4. 8. 19:53
반응형

한때는 베트남쌀국수 국물이 좋아

쌀국수집 자주 갔었는데 요즘은 외식은

꿈도 못꾸니 집에서 해먹어요♡

육수가 문제인데 요즘은 소스가 너무나 잘나와

문제될게 없더라구요

그럼 만들어볼께요.

재료를 저는

숙주, 양파, 차돌박이(집에 있어서..원래는 샤브샤브용 소고기쓰심되요), 청경채

그리고 쌀국수면

이렇게 준비했어요

만들기 시작!

일단 쌀국수는 물에 담가 불려주세요.

그리고

1인분 기준 물 500ml에 소스 50g을 넣고

끓여줍니다.

(저는 집에 사골육수가 있어서 사골육수를 썻어요)

고기가 있다면 이때 같이넣음 고기육수까지

진하게 우려나와요.



육수가 끓으면 불려둔 면을 살짝 넣엇다

데치듯 꺼내 그릇에 담아요



그리고 끓고 있는육수에

처음에 손질해둔 재료를 넣고 한번 끓입니다



어느정도 끓였으면 쌀국수에 육수를 붙고

맛있게 쌀국수를 후루룩 먹으면 됩니다.



한그릇 완성~~~♡

직접 외식하면 기분전환도 되고 더 좋겠지만

그래도 중타는 하는 쌀국수 맛이에요

소스맛이니 실패는 없어요.

쌀국수 생각날때 집에서 만들어 보아요^^

728x90