놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기

호떡믹스 이용한 ★ 치즈볼 & 호떡볼 만들기 ★ feat.에어프라이기 대신 오븐

멍군이군이지 2020. 2. 21. 22:56
반응형

 

저번에 치즈볼 도너츠볼은 도너츠 믹스로만

 

해야하는 줄 알고 만들 었는데 생각보단

 

내 입맛에 맞지 않아 이번엔

 

나의 최애템 호떡믹스 가루로 만들기 도전!

 

그 전에 시나몬롤 만든게 성공적이며

 

맛있기 까지해서 실패가 없을것이라 예상

 

진짜 실패가 없음( 기본반죽이 맛있는듯)

 

 

그럼 시작해 봅시다!

 

호떡믹스 반죽하는 법은 포장지 뒷면에도

 

잘 나와있기도 하고 .....

 

난 대충 패스~~

 

만드는 법대로 물양 맞춰서 치대면 반죽이

 

잘 되요^^

 

 

 

 

 

 

 

일단 호떡볼 .

 

4~5센치 크기의 볼을 만들어 가운데 누르고

 

호떡믹스에 들어있는 잼믹스를 넣어

 

잘 봉하면 끝!

 

 

 

 

그담에 치즈볼

 

이것도 반죽응 4~5센치로 굴린뒤

 

가운데를 눌러 치즈를 넣으면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든게 이만큼

 

호떡볼 5개 치즈볼 4개 ㅎㅎ

 

 

 

올리브유를 적당히 손에 바른후

 

호떡볼 치즈볼에 골고루 발라준후

 

(물론 솔을 이용해 버르셔도 됩니다. 전 빨리

꾸어보고싶은 욕심에 ㅎㅎ)

 

집에있는 에어프라이기가 2리터 용이라

 

전자오븐렌즈를 이용해서 180도에 12분 30초

 

꾸었습니다.

 

권장은 10분~15분 사이!!

 

 

 

 

 

 

 

올리브유 바르고 이랬던 볼들이~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠! 이리되었습니다.

 

 

올리브유를 발랐지만 겉은 빠삭 속은 촉촉~~

 

 

기름에 튀기는것보다 건강하며 맛도 괘아늠 ^^

 

 

 

 

 

 

 

짠~~가볍게 올려서 시식!!

 

 

 

 

 

 

만들어보니 속을 많이 넣어야함!

 

그리고 납짝하게 눌러서 하면 모양은 좀 별로

 

일 지라도 맛은 3배 더 맛있을듯!

 

터질까바 속을 적게넣엇더니 좀 아쉬움 ㅠㅠ

 

 

 

만들어서 간식으로 먹기는 최고 입니다^^

 

다들 도전하세요~~~

 

 

 

728x90