반응형
안녕하세요
쉬운것만 만드는 놀러와 입니다^^
요알못이라 쉬운거 아님 도전조차를 안하는데요
맨날 입이 궁금한데 뭐 없을까?하다
술집에 가면 서비스로 나오던 콘버터(콘치즈)가
생각이 나서 만들어봤어요.
그곳에선 치즈를 안넣어줬지만
집에서 먹을땐 넣어먹어야 제맛!
그럼 만들어볼까요?

재료
통조림 옥수수캔, 양파반개, 마요네즈1큰술,후추조금,설탕반스푼
버터,파슬리가루약간(선택사항),식빵2장(선택사항)
만들기


옥수수캔을 따 채망에 걸러주세요.
물기가 있으면 눅눅해 맛이 없어요.
옥수수물이 빠질동안


식빵과 양파를 잘게 썰어줍니다.
그래야 섞을때 편하니까요.



재료가 준비됬으면 볼에
콘옥수수 양파를 먼저 넣고 마요네즈 한큰술과
설탕반큰술을 넣어줍니다.
그리고 쉐킷쉐킷 잘 섞어줍니다.


그리고 프라이팬으로 직행

프라이팬에 버터를 조금바르고 섞은재료를
살포시 올려줍니다.
이때 아까 잘게칼질한 식빵을 넣어줍니다.
그리곤 중불에서 또한번 섞어줍니다.
옥수수와 양파도 익을겸~~
그리고 어느정도 됫다싶을때

치즈를 팍팍 뿌려줍니다.
전 치즈 또 쓰겟다고 쪼금만 넣엇더니...별로
역시 재료는 아낌없이 써야 맛잇어요 ㅠ

그리고 갑자기 생각난 파슬리가루
또띠아마늘칩 만든다고 사놓고 남은 파슬리가루가 생각나서
데코차원에서 한번 뿌려봤어요.


이제 완성~~~~
치즈가 별로없어 참 맛없게 보이지만 한입먹으니 ㅎㅎ
넘 맛잇네요^^
재료만 있으면 엄청쉽죠?
재료만으로 해결되는 간식
콘치즈(콘버터)
출출할때 입이 궁금할때
콘치즈(콘버터) 집에서 만들어보세요~~~★
728x90
'놀러와 모퉁이 방 > 먹거리 만들기' 카테고리의 다른 글
호떡믹스 이용한 ★ 치즈볼 & 호떡볼 만들기 ★ feat.에어프라이기 대신 오븐 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
찹쌀 미니도나스믹스를 이용한 기름없이 오븐으로 치즈볼 만들기! (0) | 2020.02.15 |
호떡믹스반죽으로 시나몬 롤 만들기 (0) | 2019.11.18 |
추울때 생각나는 호떡! 집에서 만들어요★ 호떡믹스만들기 (0) | 2019.11.10 |
박말례 여사님 간장비빔국수 만들기 (0) | 2019.11.09 |