반응형
어릴때 엄마가 말아준 김밥
요즘은 김밥전문점이 많이 생겨 구지 만들어
먹을 필요는 없지만 그래도 사먹는 김밥과는
또 다르고 가끔 집에서 말은 김밥이 먹고싶을때
한번쯤 만들어 먹어요~
이렇게 잘 나온 단무지 반 우엉반으로
우엉사다 안졸여도 되고!
햄과 맛살 사다가 그냥 말기찝찝하니
기름둘러 살짝 익혀주고!
그나마 어려운 계란 지단은
기름 두른 프라이팬에 기름을 다시 닦고
그 위에 달걀 풀어 섞은 물을 부어
윗표면이 단단해질때까지 약불로 익힌후
한 방에 뒤집으면.....
그래도 이렇게 잘못 뒤집을 때도 있지만
잘익혀 길게 등분하여 줍니다.
그럼 속재료 준비끝!
물론, 더 많은 야채를 넣으면 좋겠지만
그럼 고달파지면서 사먹고 말지가 되니
여기까지 하고
김밥을 말아봅니다.
밥은 꼬슬꼬슬하게 지운후
소금 약간과 참기름을 넣어 잘 섞은 밥으로
만들었어요.
일단 김발에 김을 깔고
밥을 잘 펴줍니다.
준비한 재료를 착착 올려주고~~~~
둥글게 잘~~ 말아줍니다!!
이렇게 말은 김밥을
칼로 잘 썰어 줍니다!
히히
김밥이 완성되었네요
모양은 이래도 맛은 굿~~
앉은자리에서 두줄 홀랑 입니다!
요즘처럼 밖에 못나가는 주말
만들어 먹으니
한두끼는 뚝딱 이네요^^
728x90
'놀러와 모퉁이 방 > 먹거리 만들기' 카테고리의 다른 글
쌀국수 소스만 있으면 OK. 베트남 쌀국수 만들기 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
쉬운 요리 ★ 투움바 라면 파스타 (0) | 2020.03.27 |
호떡믹스 이용한 ★ 치즈볼 & 호떡볼 만들기 ★ feat.에어프라이기 대신 오븐 (0) | 2020.02.21 |
찹쌀 미니도나스믹스를 이용한 기름없이 오븐으로 치즈볼 만들기! (0) | 2020.02.15 |
간단한 간식 콘치즈(콘버터) 집에서 만들어요! (0) | 2019.12.17 |