놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기

집에서 먹어요 ★김밥만들기 ★

멍군이군이지 2020. 2. 29. 21:16
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어릴때 엄마가 말아준 김밥

 

요즘은 김밥전문점이 많이 생겨 구지 만들어

 

먹을 필요는 없지만 그래도 사먹는 김밥과는

 

또 다르고 가끔 집에서 말은 김밥이 먹고싶을때

 

한번쯤 만들어 먹어요~

 

 

 

 

이렇게 잘 나온 단무지 반 우엉반으로

 

우엉사다 안졸여도 되고!

 

 

 

햄과 맛살 사다가 그냥 말기찝찝하니

 

기름둘러 살짝 익혀주고!

 

 

 

 

그나마 어려운 계란 지단은

 

기름 두른 프라이팬에 기름을 다시 닦고

 

그 위에 달걀 풀어 섞은 물을 부어

 

윗표면이 단단해질때까지 약불로 익힌후

 

 

한 방에 뒤집으면.....

 

 

 

그래도 이렇게 잘못 뒤집을 때도 있지만

 

잘익혀 길게 등분하여 줍니다.

 

 

 

 

 

그럼 속재료 준비끝!

 

 

물론, 더 많은 야채를 넣으면 좋겠지만

 

그럼 고달파지면서 사먹고 말지가 되니

 

여기까지 하고

 

 

김밥을 말아봅니다.

 

 

밥은 꼬슬꼬슬하게 지운후

 

소금 약간과 참기름을 넣어 잘 섞은 밥으로

 

만들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

일단 김발에 김을 깔고

 

밥을 잘 펴줍니다.

 

 

 

 

 

준비한 재료를 착착 올려주고~~~~

 

 

 

 

 

 

 

둥글게 잘~~ 말아줍니다!!

 

 

 

 

 

 

이렇게 말은 김밥을

 

칼로 잘 썰어 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

히히

김밥이 완성되었네요

 

모양은 이래도 맛은 굿~~

 

 

앉은자리에서 두줄 홀랑 입니다!

 

 

요즘처럼 밖에 못나가는 주말

 

만들어 먹으니

 

 

한두끼는 뚝딱 이네요^^

 

 

 

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