놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기

토마토 파스타 안땡길땐 알리오 올리오 파스타 만들기★

멍군이군이지 2020. 4. 25. 14:45
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크림파스타 보다 토마토 파스타를 좋아하는데

가끔 토마토 소스가 떨어졋거나 이상하게

토마토가 안땡기는 날이 있다.

그럴땐 알리오 올리오 파스타를 먹는다

간단하니 한번 만들어볼까요?

재료)

파스타면 , 편마늘 (마늘5개쯤을 썬다)

올리브오일 + 베이컨(선택사항)

보통은 마늘만 넣어 먹는데

오늘은 집에 잠자고있는 베이컨이 있어서

특별이 넣어봤다.

만드는 법)

면은 끓는물에 8분정도 삶아 놓는다.

그리고

프라이팬에 올리브오일 3스푼정도 넣고

편마늘을 넣고 튀기듯 볶는다.



어느정도 되면 베이컨을 넣는다.

나는 그냥 넣음 기름이 너무 많을것 같아서

미리 어느정도 꾸어놨다.



이렇게 같이 넣고 볶다 어느정도 다 볶아진거

같으면



삶아놓은 면을 넣고 같이 어우러지게

더 볶는다.

이때 소금으로 간을 좀 하는게 좋다..

나중에 먹어보니 면이 맹맛....ㅎㅎㅎ



이렇게 같이 어느정도 어우러지듯 볶으면



그릇에 넣고 맛있게 먹으면 된다^^

위에서 말했듯이 면이 맹맛 이였는데

짭짤한 베이컨 덕분이 간이 맞아서

잘 먹었다 ㅎ 오늘 베이컨 안넣었음

마법의 가루 소금 넣어서 먹을뻔 했당!!

올리브오일과 마늘만 있음 쉽게 만들수

있으니 실패는 없다 ㅎㅎ

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