놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기

박말례 여사님 간장비빔국수 만들기

멍군이군이지 2019. 11. 9. 23:06
반응형
오늘은 뭘먹지? 매일 고민의 연속이며

또 주말만 되면 그 고민이 더 심해지는데요

낮에 간단하게 후다닥 먹을수 있는

간장비빔국수!

매운 비빔국수 못먹은 우리집에 딱~~!



그럼 한번 만들어볼까요?




완성된 모습!




 위에 오이썰어 데코해봤어요.


야채가 없어서...ㅎㅎ


양파 호박 당근등 색깔있는거 넣어

예쁘게 장식하면  더 맛있게 보이겠죠?




[간장양념장 만들기]

2인분 기준

간장 4숟갈

식초 3숟갈

설탕 3숟갈

다진마늘1숟갈

깨소금 많이

참기름 많이


1인분은 이 양을 반으로 줄이심 되용





이걸다~~~ 조합하면








이렇게 되요!!


이제 국수만 삶아서  비벼주면 끝!!




국수는 설명대로

500원 동전만큼 잡아

끓는물에 3ㅡ4분 익힌후


찬물에 후딱~~~ 헹궈 채에 받쳐주심







요래요래 준비!!



쉐킷쉐킷 섞어서 담아내면 끝!!



국수싫어하는 누구도

먹을만 하네? 그럼서  잘먹더라구요

단짠 새콤의 조합!!

다들  귀찮을때

간단히 집에서 해드셔 보세욤★


728x90