놀러와 모퉁이 방/먹거리 만들기
경양식 돈까스소스 만들기 ㅡ백종원의 돈가스소스
멍군이군이지
2019. 2. 18. 21:24
반응형
냉동실에 있는 냉동돈가스!
원래 맛이없는것인가
소스가 없어 맛이 없는것인가
확인해 보기위해 돈까스소스 만들기 도전!!
☞ 재료
소주컵기준 : 밀가루1 버터1 간장1 케찹1
식초1/2 설탕 1/2
종이컵기준 : 물2 우유1 후츠조금
밀가루와 버터는 부피를 같게 해줘야해서
계량햇어요.
이렇게요!!
저기보이는 버터 1/3을 했더니 밀가루와
1:1이 되었습니다^^
그럼 이제 본격적으로 만들어 볼까요?
지금은 색이 밝죠?
이것을 갈색이 될때까지 저어주세요.
색이 금방 어두어지지 않는거 참고하세요
계속 타지않게 저어줘야해요.
간장1+케찹1+식초1/2+설탕1/2+우유1+물2 을
한번에 섞어준후 부어주세요.
이제 걸죽해 질때까지 끓여주면 되요.
확실히 색이 진해졋어요!
이것을 병에 넣으면 완성★
ㅎㅎㅎ 병에 담은 사진을 안찍었군요.
바로 동까스 튀겨 찍어먹었더니
우왕! 돈까스가 맛잇네요.
역시 소스가 없어 맛이 없엇던듯...
돈까스 소스!
사먹는것도 좋지만 만들어먹으니
더 꿀맛입니다^--^
재료만 있음 간단하니 함 시도해보세요~~
그럼이만 총총★★
원래 맛이없는것인가
소스가 없어 맛이 없는것인가
확인해 보기위해 돈까스소스 만들기 도전!!
☞ 재료
소주컵기준 : 밀가루1 버터1 간장1 케찹1
식초1/2 설탕 1/2
종이컵기준 : 물2 우유1 후츠조금
밀가루와 버터는 부피를 같게 해줘야해서
계량햇어요.
이렇게요!!
저기보이는 버터 1/3을 했더니 밀가루와
1:1이 되었습니다^^
그럼 이제 본격적으로 만들어 볼까요?
지금은 색이 밝죠?
이것을 갈색이 될때까지 저어주세요.
색이 금방 어두어지지 않는거 참고하세요
계속 타지않게 저어줘야해요.
간장1+케찹1+식초1/2+설탕1/2+우유1+물2 을
한번에 섞어준후 부어주세요.
이제 걸죽해 질때까지 끓여주면 되요.
확실히 색이 진해졋어요!
이것을 병에 넣으면 완성★
ㅎㅎㅎ 병에 담은 사진을 안찍었군요.
바로 동까스 튀겨 찍어먹었더니
우왕! 돈까스가 맛잇네요.
역시 소스가 없어 맛이 없엇던듯...
돈까스 소스!
사먹는것도 좋지만 만들어먹으니
더 꿀맛입니다^--^
재료만 있음 간단하니 함 시도해보세요~~
그럼이만 총총★★
728x90